Coupes africaines : Les clubs marocains font carton plein

5437685854_d630fceaff_b-

1
Partager :

dd626358-d469-4011-a8bb-67dd90d2033c

FUS de Rabat bat Al Ahly Tripoli (1-0), le Kawkab de Marrakech s?impose contre les Tunisiens de l'Etoile du Sahel et le Wydad de Casablanca est all? chrch? la victoire en Abidjan sur ?la pelouse de l'Asec Mimosas

Le Wydad de Casablanca s'est impos?, samedi, sur la pelouse de l'Asec Mimosas ? Abidjan par 1 but ? 0, en match de la premi?re journ?e du groupe A de la Ligue des champions d'Afrique de football. L?unique but des Rouges a ?t? inscrit de la t?te par Salaheddine Saidi ? la 38? minute de jeu. Dans l'autre match de ce groupe, l'?quipe zambienne de Zesco United a battu, ? domicile, Al-Ahly du Caire par 3 buts ? 2, samedi ? Ndola. Les buts de Zesco United ont ?t? inscrits par John Chingandu (28?) et Clatous Chama (50?, 56?), alors que John Antwi (30?, 67?) a marqu? pour la formation ?gyptienne.

Pour le compte de la premi?re journ?e de la phase de poules de la Coupe de la Conf?d?ration africaine de football (CAF), le champion du Maroc ?et laur?at de la coupe Orange en 2010, le Fath Union Sport (FUS) de Rabat s'est impos?, en match du groupe B, ?face au club libyen Al Ahly Sport Club (ASC) de Tripoli 1 but ? 0, dimanche soir au complexe Prince H?ritier Moulay El Hassan de Rabat. Les hommes de Hoalid Regragui ont r?ussi leur entr?e en lice dans cette comp?tition gr?ce au but de Mohamed Nahiri (47e).

L?autre repr?sentant du Maroc dans ce m?me groupe exclusivement maghr?bin, le Kawkab de Marrakech a battu, quant ? lui, l'Etoile du Sahel de Tunisie par 2 buts ? 1, vendredi soir au Grand Stade de la ville ocre, lors de la premi?re journ?e de la Coupe de la Conf?d?ration africaine de football (CAF).

L'?quipe tunisienne avait ?ouvert le score par le biais de Hamza Lahmer sur p?nalty (61?). Le Malien Boubakar Kouyate a ?galis? pour le Kawkab ? la 74? minute, alors que Abdelilah Amimi a offert l'avantage aux locaux ? la 86? minute de jeu.