Ligue des champions : Une soirée de folie, 40 buts au total

5437685854_d630fceaff_b-

1
Partager :

couv-Champions-league-

L'Europe a vibr? mardi soir lors de la 3e journ?e de?Ligue des champions. 40 buts ont ?t? inscrits en huit rencontres, dont 28 en seulement quatre matchs !

C'est tout simplement la deuxi?me?soir?e?europ?enne la plus prolifique (le record date de 1997 avec 44 buts). Le?Bayern Munich?et le Shakhtior Donetsk en ont chacun marqu? 7 contre l'AS Roma et le Bate Borisov. Quant ? Chelsea, il a explos? Maribor avec 6 buts.

Parmi les autres records de cette soir?e folle, rapporte leparisien, il faudra noter le quintupl? de Luiz Adriano. Le joueur de Donetsk rejoint Lionel Messi dans la courte liste des joueurs auteurs de 5 buts en une seule rencontre.?La rencontre la moins prolifique aura malheureusement ?t? celle du Paris Saint-Germain,?qui ne l'a emport? que par un but d'?cart ? Nicosie?contre l'Apoel dans le groupe F.

Le Bayern Munich en empereur de Rome.?Et dire que Pep Guardiola ne le qualifie m?me pas de??match parfait?.??Nous avons tr?s bien jou??, s'est content? l'entra?neur espagnol du Bayern Munich. Tr?s large vainqueur de l'AS Rome (7-1) au stade Olympique de Rome, le club allemand aura pourtant de quoi jubiler dans les prochains jours.

A la mi-temps, le score ?tait (d?j?) de 5-0. Une rencontre qui n'est pas sans rappeler?la claque inflig?e par l'Allemagne au Br?sil en demi-finale de Coupe du monde en juin dernier.?Cette victoire du Bayern est la 8e la plus large lors d'un match de Ligue des champions. Le coach fran?ais de l'AS Rome semble d'ailleurs tr?s malheureux contre les Munichois. En 2012, il encaissait d?j? 5 buts en une mi-temps avec Lille (1-6, au final).

Quelques heures plus t?t, Manchester City avait ramen? un point de son d?placement au CSKA Moscou (2-2).