Un chef cuisinier marocain en finale d’un prestigieux concours de cuisine

5437685854_d630fceaff_b-

1
Partager :
unnamed (1) La gastronomie marocaine a ?t? repr?sent?e ? la finale du prestigieux concours de l?International Cup de cuisine ?Troph?e Antonin Car?me?. Le chef cuisinier Abdelmajid Britit en a mis plein les papilles du jury de l?International Cup de Cuisine. La finale du concours a lieu le 1er d?cembre ? l?Ecole Sup?rieure de la Gastronomie Ferrandi, ? Paris. Sept cuisiniers ?taient en lice pour remporter le ?Troph?e Antonin Car?me?. Abdelmajid Britit, qui est Chef adjoint au Fouquet?s de l?h?tel Naoura Barri?re ? Marrakech, a d?croch? la quatri?me place. Il avait ?t? s?lectionn? suite ? l?obtention d'un prix ? la s?lection nationale organis?e par la F?d?ration Nationale des Arts Culinaires en partenariat avec Le Groupe Rahal et l?Office de la Formation Professionnelle et de la Promotion du Travail (OPFPT), le 27 mars 2014 ? Casablanca. Il a sublim? la cuisine marocaine devant le jury compos? de personnalit?s connues et reconnues pour leurs comp?tences professionnelles et leurs parcours. Le challenge?: r?aliser une recette pour 8 personnes, en un temps imparti de 5h30, avec en plat principal deux pintades fermi?res trait?es et travaill?es ? la convenance du candidat et 3 garnitures dont une obligatoirement ? base d?haricot Soisson et une obligatoirement ? base de pomme de terre. Et pour dessert, une recette ? base d?agrumes de saison, de fruits exotiques et de chocolat noir. L??v?nement a ?t? organis? par l?Association des Cuisiniers de France, une des plus anciennes association de chefs de Cuisine en France fond?e en 1840. ?Les 6 meilleurs cuisiniers s?lectionn?s ? l??chelle internationale, devaient se distinguer par leurs techniques de travail et la mise en valeur des go?ts dans la cr?ation et la r?alisation de leurs recettes. La gastronomie marocaine s?est ?galement distingu?e avec l?obtention pour la deuxi?me ann?e cons?cutive de la Toque d?Or de l?Acad?mie Culinaire de France ? travers la participation du Chef Aissam A?t Ouakrim, qui a su ?blouir les papilles du jury international lors de cette prestigieuse comp?tition.

lire aussi