Lancement à Tanger de l’opération de sensibilisation des bouchers

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L’opération “Al Gazar diali”, visant la sensibilisation des professionnels de la boucherie à l'occasion de l'Aïd Al Adha, a été lancée ce vendredi 10 août dans la préfecture de Tanger Assilah, au siège de la direction régionale de l’agriculture

L’objectif de cette opération est la sensibilisation, par les services de l’ONSSA, des bouchers aux bonnes pratiques sanitaires et hygiéniques lors de la préparation des carcasses de l’Aïd, et aux règles sanitaires d’achat et entretien, abattage et préparation des animaux et des viandes, et la remise d’équipements individuels, d’uniformes, de badges et de guides sanitaires aux professionnels.

L’initiative a été lancée en présence des représentants de la direction régionale de l’agriculture, de l’Office national de sécurité sanitaire des produits alimentaires (ONSSA), de l’Office national du conseil agricole, de la fédération interprofessionnelle des viandes rouges (FIVIAR), et des professionnels de la boucherie à Tanger.

L’opération fait partie du plan d’action conduit par les ministères de l’agriculture et de l’intérieur et la FIVIAR pour assurer la traçabilité et la salubrité des ovins destinés à l’abattage de l’Aïd, à travers l’enregistrement des éleveurs, l’identification des ovins, le contrôle des aliments pour animaux et des produits pharmaceutiques vétérinaires, ainsi que l’aménagement de souks pour la commercialisation des animaux dans les grands centres urbains.