Championnat d'Afrique en eau libre : Le Marocain Said Saber décroche l'argent

5437685854_d630fceaff_b-

1387
Partager :

Le nageur marocain Said Saber a remporté la médaille d’argent de 5 Km en eau libre en 58:21, lors de la 7ème et dernière journée du championnat d'Afrique de natation seniors, disputée ce dimanche 16 septembre au barrage de Boukerdane (Tipasa) après six jours de compétition à la piscine olympique du complexe sportif Mohamed Boudiaf à Alger

Cette nouvelle médaille porte à 10 le nombre de médailles décrochées par la sélection marocaine de natation dont 2 en or et 4 en argent au terme des compétitions de la septième journée de la 13ème édition du Championnat d'Afrique de natation Open, tenue du 10 au 16 septembre.

Quelque 238 athlètes (messieurs / dames) représentant 31 pays prennent part à ce rendez-vous sportif qualificatif pour les Championnats du monde, prévus en décembre prochain en Chine.

En parallèle au 13ème Championnat d'Afrique des nations seniors Open (hommes et dames), le Championnat d'Afrique Masters a été organisé du 11 au 13 septembre. Les deux championnats ont été suivis, dimanche, par le Championnat d'Afrique en eau libre (5 kilomètres) au barrage de Boukerdane (Tipasa). Voici, par ailleurs, les Podiums de la 7ème journée

5 km (messieurs):

1-Merouane El-Meraoui (Egypte) 57:51. 2-Said Saber (Maroc) 58:21. 3- Allal Bahri (Egypte) 59:23

5 km (dames):

1- Soaud Cherouati (Algérie) 1h 02:49 2- Atef Cheddi (Egypte) 1h 02:50 3- Nada Affal (Egypte) 1h 03:43