Mondialito : échec et MAT

5437685854_d630fceaff_b-

1
Partager :
couv-mat Cruelle d?sillusion pour le Moghreb de T?touan qui quitte la comp?tition suite ? sa d?faite contre les Auckland City FC aux tirs au but. A la suite d?une c?r?monie d?ouverture assez spectaculaire qui a ?bloui la foule au complexe sportif Moulay Abdellah de Rabat, consistant en un spectacle son et lumi?re d?une vingtaine de minutes et qui a vu la participation de nombreux artistes marocains et ?trangers, le Moghreb de T?touan s?est inclin? face ? Auckland City FC apr?s 120 minutes d?un match terne sans buts. Les deux ?quipes, consid?r?es comme les plus faibles du tournoi, se sont livr?es ? un match de milieu de terrain avec tr?s peu d?occasions de but de part et d?autres si ce n?est le tir manqu? d?Emiliano Tade pour Auckland au point de penalty ? la suite d?une passe de Ryan de Vries en premi?re mi-temps. La seconde mi-temps ne fut gu?re plus glorieuse en termes d?occasions de but m?me si les deux ?quipes sont parvenues ? augmenter l?intensit? du match, Auckland se procurant quelques corners tandis que T?touan tentait de proc?der en contres. Les 35?247 supporters pr?sents ont toutefois maintenu une excellente ambiance dans l?enceinte du stade, malgr? l'absence flagrante de spectacle et de football offensif. C?est donc sur un score nul et vierge que d?butent les 30 minutes de prolongation. Le MAT ?tait clairement l??quipe la plus dangereuse durant les deux p?riodes de prolongation accumulant quelques coups de pieds arr?t?s et certaines offensives mais le but que le club cherchait d?sesp?r?ment ne vint jamais. Auckland a failli m?me trouver la faille ? neuf minutes du coup de sifflet final quand Berlanga manqua de justesse sa t?te plongeante. C?est donc deux ?quipes ?puis?es qui se sont livr?es ? la s?ance des tirs au but ? l?issue de laquelle T?touan s?incline (4-3) apr?s avoir manqu? son premier et son dernier tir. Victorieux, Auckland City affrontera au tour suivant, samedi 13 d?cembre, l?ES S?tif club alg?rien, champion d?Afrique en titre. ??C??tait un match tr?s ?quilibr? mais malheureusement nous ne sommes pas parvenus ? dominer les d?bats comme nous l?avions pr?vu, ne r?ussissant ? nous cr?er que quelques rares occasions. Bien que nous soyons ?limin?s, je suis fier de mon ?quipe et de leur performance. Nos jeunes joueurs auront acquis beaucoup d'exp?rience durant ce match qu?ils utiliseront dans l?avenir?? a d?clar? l?entraineur du MAT Aziz El Amri ? l?issue de la rencontre.