Agriculture : A quelques jours du SIAM, le Maroc participe au SIAL Canadien

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Le Maroc prendra part au Salon international de l'alimentation du Canada (SIAL), qui se tiendra du 13 au 15 Avril ? Montr?al, et ce dans le cadre de la mise en ?uvre de la strat?gie "Plan Maroc Vert", notamment dans son volet de d?veloppement des exportations agroalimentaires

La participation du Maroc ? ce salon annuel est organis?e par l'Etablissement autonome de contr?le et de coordination des exportations (EACCE), sous l'?gide du minist?re de l'Agriculture et de la p?che maritime, indique lundi un communiqu? de l'EACCE. Une quinzaine d'entreprises marocaines seront pr?sentes ? cette manifestation afin de nouer des contacts d'affaires et de promouvoir l'offre marocaine des secteurs de l'agro-alimentaire et des fruits et l?gumes frais, pr?cise la m?me source.? La participation marocaine ? cette manifestation s'est fix?e pour objectifs de promouvoir l'origine Maroc et mettre en ?vidence la qualit? et la diversit? des produits agro-alimentaire marocains. Selon l'EACCE, les entreprises marocaines ambitionnent ?galement de saisir l'opportunit? de la pr?sence des principaux acteurs du secteur pour nouer de nouveaux partenariats, conqu?rir de nouveaux march?s et mettre en avant les potentialit?s, les r?alisations et les projections de d?veloppement de ce secteur dans le cadre du "Plan Maroc vert". Le SIAL Canada est le rendez-vous de l'industrie agroalimentaire canadienne par excellence. Il constitue la porte d'entr?e privil?gi?e vers le march? am?ricain et international vu qu'il est consid?r? aujourd'hui parmi les plus grands ?v?nements au niveau de la r?gion, regroupant ainsi plus de 850 exposants nationaux et internationaux venus de 50 pays et accueillant plus de 15.000 professionnels venus du monde entier. D'une superficie de 186 m?, le pavillon marocain mettra en avant la richesse de l'offre exportable marocaine ? travers l'exposition d'une gamme diversifi?e de fruits et l?gumes frais et produits agro-alimentaires (huile d'olive, huile d'argan, conserves d'olive, condiments, couscous et p?tes, ?pices et plantes aromatiques...).? Cr?? en 1986, l'EACCE est un organisme public au service du secteur des produits agro-alimentaires destin?s ? l'exportation. En tant que tel, son intervention couvre les fili?res des fruits et l?gumes frais, des produits v?g?taux transform?s et des produits de la p?che.?

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