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Un chef marocain représente l'Océanie à une compétition culinaire mondiale en Espagne
En digne repr?sentant de l'art culinaire marocain, dont les saveurs et les ar?mes ne cessent de voyager ? travers le? temps et l'espace, le Chef marocain Hassan M'ssouli vient de r?aliser un exploit, pour le moins, palpitant. Le restaurateur marocain, aux fourneaux en Australie, a remport? haut la main une comp?tition internationale ?? Sydney, destin?e ? choisir celui qui repr?sentera l'Australie et l'Oc?anie ? une comp?tition mondiale de "Paella" ? Valence, en Espagne, en septembre prochain.
Et bien ?videmment c'est une source de joie incommensurable pour Hassan M'ssouli, qui n'en est pas, d'ailleurs, ? sa premi?re distinction internationale. Sa fiert? est tout aussi grande au vu, d'abord, de la participation de nombreux talentueux chefs cuisiniers d'Australie, de Nouvelle Z?lande et d'Oc?anie et puis de la pr?sence au jury de sp?cialistes espagnoles et ?trangers, connus et reconnus.
Hassan M'ssouli, qui a tenu ? d?dier son Prix ? tous les Marocains, voit encore plus grand. Il part en Espagne avec l'ambition de briller et de mieux repr?senter le Maroc, sa terre d'inspiration.
L'Espagne sera peut-?tre une nouvelle occasion pour Hassan M'ssouli d'?taler tout son savoir-faire et sa dext?rit?. Lui, qui a, il faut bien le rappeler,? enchain? les distinctions internationales, ces derni?res ann?es. Il suffit de? citer son "Gourmand Award" obtenu ? Paris en 2010 pour la cat?gorie "Best? African Cuisine Book". Le Chef marocain, qui figurait parmi quatre finalistes,? avait remport? ce prestigieux Prix, Fond? en 1995 par Edouard Cointreau, pour? son livre "Make It Moroccan" (cuisine marocaine).
"Saveurs d'Espagne", l'instance organisatrice de la comp?tition, avait? annonc?, dans un communiqu?, que le restaurateur marocain, propri?taire du? restaurant "Sur les portes de l'Afrique" ? Sydney avait d?croch?, en se? classant premier, son ticket pour la 54-?me comp?tition internationale de? "Paella"', qui se tiendra au village de Sueca ? Valence.
La deuxi?me place est revenue au chef espagnol Failino Lattarulo? (Melbourne), alors que le troisi?me prix ?t? remport? par le restaurateur Alex Fry d'Adela?de.