Marrakech : 1ère phase des tournois régionaux des chefs de cuisine

5437685854_d630fceaff_b-

1
Partager :

Ansamble-Maroc-organise-son-premier-concours-pour-chefs

La 1?re phase des tournois r?gionaux des chefs de cuisine au niveau de la r?gion Marrakech et Sud (28 avril-1er mai) a pris fin dimanche dans la ville Ocre avec l?annonce des noms des qualifi?s ? la finale nationale TOC- Maroc (Tournoi Officiel des Chefs-Cr?mai 2017)

Pas moins de 34 candidats repr?sentants les meilleurs restaurants et h?tels de la r?gion ont concouru sur 3 disciplines diff?rentes ? savoir "art de la p?tisserie", "cuisines du monde" et "gastronomie marocaine". Le dernier jour de cette comp?tition, organis?e par Rahal Event, en partenariat avec la F?d?ration Marocaine des Arts Culinaires, la Conf?d?ration Nationale du Tourisme (CNT) et le Conseil r?gional du tourisme (CRT) de Marrakech, a ?t? marqu?e par la cons?cration des trois premiers dans chaque discipline. Des certificats de m?rite ont ?t? ?galement remis ? plusieurs chefs de cuisine marocains en reconnaissance de leurs efforts en faveur de la promotion de l?art culinaire marocain. Outre Marrakech-Sud, trois autres r?gions abriteront ces pr?s?lections. Il s?agit de Casablanca et Centre, F?s-Mekn?s et Oriental-Nord et R?gions. Ces pr?s?lections constituent le tremplin pour participer aux plus grandes comp?titions internationales comme le Bocuse d?Or, le Troph?e Passion, la Toque d?or, la Coupe du Monde de la p?tisserie, la Coupe du Monde des Glaces. Dans une d?claration ? la presse, le pr?sident de la F?d?ration Marocaine des Arts Culinaires, Rahal Kamal Salmi, a soulign? que cette manifestation s?inscrit dans le cadre de l?engagement de "Rahal Event" ? mettre ? niveau l?art culinaire marocain et la confirmation de sa forte pr?sence au niveau mondial, ajoutant que cette comp?tition a offert l?opportunit? aux participants de mettre en avant leurs comp?tences dans le domaine de l?art culinaire. Les efforts fournis pour la mise ? niveau de la profession de chef de cuisine ont permis au Maroc de se positionner parmi les pays leaders dans le domaine de l?art culinaire et d'adh?rer ? nombre d'instances internationaux concern?s par l?art culinaire, notamment l?Union internationale des associations de chefs de cuisine, qui compte plus de 80 Etats membres ainsi que la F?d?ration internationale de la Boulangerie et l?Acad?mie nationale de la cuisine en France.? En parall?le ? ces pr?s?lections r?gionales, un trio marocain a remport? la Coupe d?Afrique de la p?tisserie (CAP), assurant la qualification du Maroc ? la Coupe du monde pr?vue ? Lyon (France) l?ann?e prochaine. Outre le pays h?te, cette comp?tition a connu la participation de l?Alg?rie, de la Tunisie, de l?Egypte, du S?n?gal, du Ghana et de la C?te d?Ivoire.?

lire aussi