Rahal aux finales de la Coupe du monde de la Pâtisserie

5437685854_d630fceaff_b-

1
Partager :
unnamed-69 Le Maroc participe sous la conduite du groupe Rahal aux finales Bocuse d?Or et coupe du monde de la p?tisserie du 25 au 26 janvier 2015 au salon SIRHA ? Lyon. D?sormais un accoutum? de cette prestigieuse comp?tition mondiale, le Maroc compte cette ann?e sa 7?me participation ? la Coupe du Monde de la P?tisserie sous le signe de l?ing?niosit? et du challenge. Motiv?e par son historique honorable, l??quipe marocaine se compose cette ann?e de Taoufik Marouane pour les entremets chocolat et la pi?ce artistique sucre, Younes Zarouali pour les entremets glace et la pi?ce artistique glace et Aimen Choukri pour les desserts sur assiette et la pi?ce artistique chocolat. Le th?me choisi cette ann?e est "la source" en hommage ? la terre et ? la femme. Pour l??quipe Bocuse d?Or, il s?agit du chef Issam Jaafari qui participe pour la 2?me ann?e cons?cutive au concours, assist? cette ann?e par Yahya Lachquar en commis, coch?s et dirig? cons?cutivement par Jean Marc Mompach et Jean Fran?ois Girardin. Les deux ?quipes Bocuse d?Or et Coupe du Monde de la P?tisserie sont pr?sid?es par Kamal Rahal ESSOULAMI avec le support technique et logistique du groupe Rahal. A une semaine des deux finales, le comit? des s?lections nationales invite tous les Marocains ? soutenir les ?quipes ? travers les r?seaux sociaux et les pages web. ? Ce genre de comp?titions c?est ? l??chelle mondiale, nous avons la fiert? d??tre le seul pays arabe et africain pr?sent au Bocuse d?or. Ce n?est pas la promotion d?une personne ou d?une ?quipe c?est la promotion d?une culture et de tout un pays ? explique Kamal Rahal. A rappeler que le Maroc a marqu? cette ann?e sa pr?sence avec brillantissime lors de grandes rencontres mondiales des m?tiers de bouche. Il a d?croch? la m?daille d?or au Dubai World Hospitality Championship aux Emirats Arabes Unis, le premier Prix ? la Toque d?Or ? Paris et le prix de la ma?trise technique de la cuisine fran?aise au Troph?e Passion.

lire aussi