Agadir abrite la 3ème édition de ses « rencontres gastronomiques »

5437685854_d630fceaff_b-

936
Partager :

La 3ème édition des « Rencontres gastronomiques» d'Agadir aura lieu du 16 au 19 mars prochain avec la participation d’une trentaine de chefs cuisiniers marocains et français.

Un communiqué  du Conseil régional du tourisme d’Agadir Souss-Massa précise que « la gastronomie est un nouveau thème pour dynamiser l'image d'Agadir. C'est le pari pris pour le développement touristique de toute la région».

Parrainée par un grand nom de la gastronomie, le français Régis Marcon (3 étoiles au guide Michelin), cette manifestation ambitionne de donner à la première station balnéaire nationale une image de destination gastronomique et de rapprocher deux gastronomies par l'intermédiaire de grands chefs, notant que l’objectif de l’évènement est de donner une forte valeur ajoutée aux produits du terroir et de la mer.

Pour rappel, les rencontres gastronomiques sur trois jours sont ponctués de démonstrations culinaires, de conférences, de témoignages et de dégustations. Une soirée de gala clôturera, par ailleurs, le programme de cette édition.

lire aussi