Le Maroc classé premier au 2ème meeting d’athlétisme des personnes en situation de handicap

5437685854_d630fceaff_b-

2291
Partager :

La sélection marocaine s’est classée première avec 73 médailles au tableau final du 2ème meeting international d’athlétisme des personnes en situation de handicap disputé au grand stade de Marrakech du 30 avril au 7 mai dernier.

Les athlètes marocains ont réussi à remporter 24 médailles d’or, 25 d’argent et 24 médailles de bronze.

L’Algérie est arrivée 2ème avec 24 médailles (12 en or, 11 en argent et une médaille de bronze), suivie de la Tunisie avec 21 médailles (12 en or, 7 en argent et deux médailles de bronze), du Koweït avec 12 médailles (4 en or, 3 médailles d’argent et 5 médailles de bronze).

L’équipe camerounaise a occupé la 5ème position avec 9 médailles (4 en or, 2 médailles d’argent et 3 de bronze), suivie des Emirats arabes Unis avec 10 médailles (4 en or, et 6 médailles de bronze), de la Côte d’Ivoire avec 8 médailles (3 en or, 4 médailles d’argent et une en bronze), alors que la Libye et le Qatar ont occupé respectivement la 8ème et 9ème position avec 7 médailles (2 en or, 2 en argent et une en bronze) et 10 médailles (1 en or, 6 d’argent et 3 en bronze).

Placé sous le patronage du roi Mohammed VI, le 2ème meeting international d’athlétisme des personnes en situation de handicap a connu la participation de 150 athlètes représentant 09 pays.

Organisée par la Fédération Royale Marocaine des Sports pour Personnes Handicapées, cette manifestation sportive qualificative pour le prochain championnat du monde à Londres en 2017 comprenait les épreuves du 100m, 200m, 800m, 5000m, en plus du lancer du Poids, Javelot, Disque et du saut en longueur.