Le Marocain Abdelhadi El Harti arrivé 2ème au marathon paralympique de Londres

5437685854_d630fceaff_b-

1648
Partager :

L’athlète marocain Abdelhadi El Harti s’est classé, ce dimanche 23 avril, deuxième au marathon paralympique de Londres dans la catégorie T45/46, avec un chrono de 2:29:38.

Cette course a été remportée par le Brésilien Alex Pires Da Silva (2h 28 min 20 sec), alors que la troisième place a été décrochée par l’athlète polonais Patryk Lekaszewski (2:32 :20).

L’édition 2017 du marathon de Londres a été remportée par le Kényan Daniel Wanjiru, en réalisant la meilleure performance de sa carrière, en 2 h 05 min 48 sec, devant l'Ethiopien Kenenisa Bekele et un autre Kényan du nom de Bedan Karoki.

Chez les femmes, la Kényane Mary Keitani a réalisé le deuxième meilleur chrono de l'histoire, en 2 h 17 min 01 sec. L'athlète de 35 ans remporte ainsi son troisième trophée dans l'épreuve londonienne.

Elle a devancé de 55 secondes l'Ethiopienne Tirunesh Dibaba, double championne olympique du 10.000 m.