Éliminatoires Mondial-2026: l’Algérie battue à domicile par la Guinée, le Sénégal perd la première place à cause de son nul avec la RDC

5437685854_d630fceaff_b-

A l’issue de ce résultat, la Guinée rejoint l’Algérie, qu’elle a battu à domicile, à la première place avec 6 points chacun

1
Partager :

Alger - Pour le premier match officiel du nouveau sélectionneur Vladimir Petkovic, l’équipe d’Algérie de football s’est inclinée 2-1 face à la Guinée jeudi soir à Alger, pour le compte de la 3ème journée (Gr.G) des qualifications de la Coupe du monde 2026.

La Guinée a ouvert le score en début de la seconde période par Morlaye Sylla (50e), avant que l’Algérie n’égalise grâce un contre son camp du défenseur Yasser Baldé (52e). Les visiteurs ont inscrit le but de la victoire par Aguibou Camara (63e).

A l’issue de ce résultat, la Guinée rejoint l’Algérie à la première place avec 6 points chacun. Le Botswana, l’Ouganda, et le Mozambique, suivent derrière avec 3 points chacun, alors que la Somalie ferme la marche avec 0 point.

Pour la prochaine journée, l’Algérie jouera le 10 juin en Ouganda, tandis que la Guinée recevra, à cette même date, le Mozambique.

Éliminatoires Mondial-2026 :

Le Sénégal perd la première place du groupe B après son nul face à la RDC

Dakar, 06/06/2024 (MAP)- Les Lions du Sénégal ont été tenus en échec (1-1) par les Léopards de la RD Congo, jeudi soir au stade Abdoulaye Wade à Diamniadio, près de Dakar, dans un match comptant pour la 3e journée de la poule B des éliminatoires de la Coupe du monde 2026 de football.

Ismaila Sarr a ouvert la marque pour les Lions de la Teranga, dans les arrêts de jeu de la première période. Mais les Léopards vont revenir au score à la 85e mn, grâce à Fiston Kalala.

Avec ce match nul, les hommes d‘Aliou Cissé perdent la première place du groupe B au profit du Soudan qui totalise 7 pts. Les Soudanais ont battu ce jeudi la Mauritanie par 2-0.

Dans un autre match du groupe I disputé jeudi pour le compte de cette 3ème journée, le Mali a perdu à domicile face au Ghana (1-2).

Pour le compte du groupe C, le Bénin a disposé du Rwanda (1-0), grâce à un but de Dokou Dodo inscrit un peu après la demi-heure de jeu.

Avec cette victoire, les coéquipiers de Steve Mounié remontent à la deuxième place dans la poule C avec 4 points, devant l’Afrique du Sud et le Nigeria qui s’affrontent vendredi dans l’autre choc de cette poule.