économie
La 2ème édition de la foire des produits de terroir du 06 au 09 juillet à Ifrane
La 2ème édition de la foire des produits de terroir d’Ifrane sera organisée du 6 au 9 juillet sous le thème "Goût et Saveur de l’Atlas"
Initiée par la direction régionale de l’Agriculture de Fès-Meknès sous l’égide du ministère de l'Agriculture, de la pêche maritime, du développement rural et des eaux et forêts, cette manifestation se veut un espace de rencontres et d’échanges entre les différents acteurs et professionnels sur les progrès technologiques et scientifiques en matière d’encadrement des agriculteurs, de production et de valorisation des produits de terroir.
La foire des produits de terroir prévoit un programme riche et varié dont des expositions des produits de terroir, des sessions de formation au profit des organisations professionnelles agricoles, outre la mise en valeur des potentialités touristiques et culturelles de la province.
Cette manifestation sera rehaussée par des ateliers de formation et de dégustation, ainsi que des séminaires scientifiques axés sur l'accompagnement pour l’installation des unités de transformation des prunes et abricots et la présentation du programme de coopération entre l’université Moulay Ismaïl et les universités flamandes sur "la maîtrise des procédés de séchage et de conservation des rosacées à noyau".
Quant aux ateliers de formation, ils porteront sur les "signes distinctifs d'origine et de qualité (SDOQ), l’état d'avancement de la mise en œuvre des signes distinctifs", "les critères d’évaluation organoleptiques de la qualité de l’huile d’olive" et "les critères d’évaluation organoleptiques de la qualité du miel".