Supercoupe d'Europe: Le FC Barcelone champion dans la douleur

5437685854_d630fceaff_b-

1
Partager :
supercoupe europe barca C?est le quatri?me titre des Catalans en 2015 apr?s la Liga, la Coupe du Roi et la Ligue des champions. Un but de Pedro en prolongation a permis au FC Barcelone de remporter la Supercoupe d'Europe mardi contre S?ville (5-4), apr?s un sc?nario ?bouriffant qui a vu le club catalan mener 4-1, dilapider son avance et arracher la victoire ? la 115e minute. L'attaquant international espagnol, qui a fait part au club de ses envies de partir, est sorti du banc pour offrir le troph?e au Bar?a, soit le quatri?me titre des Catalans en 2015 apr?s la Liga, la Coupe du Roi et la Ligue des champions. Auparavant, Lionel Messi avait r?pondu par deux splendides coups francs directs (7e, 16e), au but de S?villan Ever Banega (3e), avant deux autres buts barcelonais sign?s Rafinha (44e) et Luis Suarez (52e). Mais S?ville a ?galis? ? 4-4 et arrach? la prolongation gr?ce ? un but de Jos? Antonio Reyes (57e), un penalty transform? par Kevin Gameiro (72e) et une ?galisation de Yevhen Konoplyanka (81e). Avec neuf buts et un final haletant ? la Dinamo Arena de Tbilissi (G?orgie), cette Supercoupe d'Europe a atteint des niveaux rarement vus pour cet habituel match de reprise estivale. L'?quipe catalane devra sans doute voir et revoir cette rencontre pour tenter de comprendre comment elle a pu ainsi basculer et d?boucher sur un nombre de buts record dans cette comp?tition depuis l'entr?e en vigueur du format ? une seule rencontre en 1998.