Casablanca abrite la 3ème édition du salon International des Viandes rouges et Lait : MaroCarne & Milk ouvre ses portes dans la métropole

5437685854_d630fceaff_b-

1
Partager :

b?taill

Le Salon international ?des viandes rouges vient d?ouvrir ses portes mercredi 02 d?cembre. Durant trois jours les professionnels ?et les visiteurs pourront ?appr?cier le r?le socio-?conomique important de cette manifestation. Avec la participation de 13 pays et une centaine d?exposants et une estimation de 3000 visiteurs, le (MaroCarne & Milk) est le premier salon en Afrique du Nord. C?est une plateforme d?di?e aux professionnels, reliant l?Europe ? l?Afrique et qui rassemble tous les acteurs des secteurs viandes rouges et lait. On y ?expose les diff?rents axes des fili?res, le b?tail, les ?quipements ainsi que les prestations de services.

Les professionnels de la fili?re des viandes rouges ainsi que la fili?re laiti?re auront l?occasion de se mettre au courant des nouveaut?s et des innovations technologiques dans leurs domaines respectifs. De leur c?t? les investisseurs et ??leurs diff?rents partenaires et en particulier le gouvernement, auront l?opportunit? de mieux conna?tre les offres et les dispositions des deux fili?res. A titre d?exemple, il est ? noter que l?Etat investira jusqu?en 2020, 1,45 milliards de dirhams, les investissements priv?s attendus s??l?veront ? 3,55 milliards de dirhams. Le secteur devrait r?aliser un chiffre d?affaires de 35 milliards de dirhams , soit une augmentation de 40%. En 2020, la consommation devrait atteindre 17,3 kg/an/habitant. Concernant la fili?re Lait et ses produits, la consommation a sensiblement augment? entre 2009et 20014. Cette augmentation est due essentiellement ? une demande de plus en plus croissante pour les produits laitiers dont la diversification est en nette ?volution. Les efforts conjoints consentis par l?Etat et les professionnels ont pour objectif de renforcer la s?curit? alimentaire nationale et l?am?lioration des conditions d?acc?s du consommateur aux produits carn?s et laitiers.

Le visiteur du 3?me ?dition du Salon international des Viandes rouges et Lait pourra prendre connaissance des nouveaut?s dans le secteur de l??levage, la transformation des produits, leur finition et leur distribution.

lire aussi