Rabat accueille ces 20 et 21 mars le 3ème concours marocain des produits du terroir

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La 3ème édition du concours marocain des produits du terroir, événement bisannuel, se tiendra les 20 et 21 mars à Rabat, à l'initiative de l’Agence pour le Développement Agricole (ADA)

Véritable outil de renforcement de la visibilité et de la notoriété des produits du terroir, ce concours a pour ambition de donner l’occasion durant deux jours aux petits producteurs de soumettre leurs produits à l’appréciation d’un jury composé d’une centaine d’experts, producteurs et consommateurs, indique l’ADA dans un communiqué.

Cette évaluation concerne plus de 650 produits du terroir provenant de toutes les régions du Royaume, dont les meilleurs recevront les premiers prix, précise l’Agence, soulignant que cet événement vient témoigner de la richesse et du savoir-faire local des petits agriculteurs marocains, tout en faisant de l’authenticité de ces produits une locomotive pour le développement territorial.

Ainsi, poursuit la même source, toute la richesse du terroir marocain sera représentée par différents produits, notamment pour l’argane, Amlou, les miels, l’huile d’olive, les olives, les confitures, le couscous, les fromages, les dattes, les amandes, les noix, les figues séchées, les piments, les jus et les vinaigres ainsi qu’une multitude d’autres produits du terroir.

Créé et lancé en 2014, le concours marocain des produits du terroir joue le rôle d’un outil supplémentaire de soutien aux coopératives solidaires ainsi que d’un stimulant pour renforcer l’esprit de compétitivité entre les petits producteurs des produits du terroir pour atteindre in fine une offre qualitative répondant aux exigences d’un marché de plus en plus concurrentiel à l’échelle nationale et internationale.

 

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